Кровавый лёд

Елена Бергман
Я плачу льдинками, не кровью,
Уже насквозь промёрзла кровь
И заморожена — любовью.
Такая… странная любовь.
Мне с ней темно. Она не греет.
Звездой не ма`нит по ночам.
А телу что? Больно`, стареет.
Не до любви тут. По врачам.
Моя любовь под тонной снега
Уснула крепко и давно,
Не замедляет время бега,
И снегу, право, всё равно,
Что плачу льдинками, не кровью.
Но… красен слёз застывших лёд.
Я проморожена любовью
К тому, кто умер, не живёт.