Погонщик гигпанды когда же смогу начать

Антон Данилец
Рисунок: Три Гигпанды.
- Ну сколько же можно, говорить всякую ерунду…, - думал я, двигаясь на автомобиле…
Недавно купленной, почти новой красной ВАЗовской четвёрке…
В которой мен вез…
Мой уже второй жизни шофер – Леха…
Да, второй, потому что первым был пожилой уже мужчина, которого я ввиду свой крайней молодости…
Назвал Борис Георгиевич…
И который возил меня на своей «шестерке» ….
Для меня, молодого, почти юного, недавнего выпускника Ленинградского финэка, само по себе…
Наличие лично шофера, в конце 80-х годов, представлялось пока ещё достаточно странным и несколько необычным….
Так что я как-то по-особенному стал уважать себя…
И это уважение, почему-то перекидывалось и на моего пожилого шофера.
Которому я аккуратно платил деньги….
Но, которого не мог попросить отвезти меня куда-то…
Куда меня тянуло по-настоящему, из любопытства….
Которое появилось у меня ещё, когда-то, в раннем детстве или уже хотя бы в отрочестве…
Может уже даже в начале студенчества, когда я ехал куда-то на экскурсию, а может быть и по делам…
Мне что-то становилось интересным, а иногда и вообще, казалось захватывающим…
То, что представлялось мне совершенно невообразимым и могло стать предвестником великих открытий…
И поездки рядом с которыми, я желал с особенным чувством…
Были мне в общем-то, недоступны…
И я мог только ожидать их повторена случайно, теперь, казалось бы, стали мне доступными…
Поскольку, уже и не знаю толком почему…
Я позвали себе личного шофера с машиной…
Но и тут почему-то, продолжал воздерживаться от исполнения этих желаний, хотя вроде бы…
Они представляли собой намного меньше трудностей….
Нежели те дела, который я должен был выполнять, что называется «по делам»….
Но, именно то, что они были «по делам», а те, которые я рассматривал как «по своим желаниям»,
Строго разграничивали их на возможные и не возможные для меня….
Становясь непреодолимым разганичителем-пределом, который я не мог преодолеть…
Не мог преодолеть, как немого преодолеть то самое палеолитическое море…
Берегом которого были когда-то Пулковские высоты…
И о которых, как о береге древнего моря, говорили все подряд, молодые и старые экскурсоводы…
Которые возили экскурсионные группы, едущие куда-то по Пулковскими – Киевскому шоссе…
И, которые, в общем, не испытывали в этом никаких сомнений, между тем…
Как мне…
Еще совсем маленькому…
Потом повзрослевшему, а потом уже и юному…
Было совершенно понятно, что Пулковские высоты, совсем и не могли бы быть простыми берегом…
Поскольку берег моря…
А я ведь уже не раз видел море…
Так вот – любой берег моря, должен быть непрерывным, ведь, если он вдруг прервется, то он, тут же прекратит удерживать свое море…