Немного пучеглазый

Владимир Сухин
Немного пучеглазый и зелёный
На листике, что плавает в реке,
Не дремлет  лягушонок несмышлёный,
Мечтая о жуке на языке.

А мир вокруг – непостижимо тонок…
Буквально рядом, на сырой траве
С крылом отвисшим стонет журавлёнок,
Мечтая о небесной синеве.