Низкое солнце

Онелина
Мы замерли в мечтательном желании:
Жизнь! Подари нам счастье полюбить!
Простили мы себе воспоминания
О тех, кого бы стоило забыть.

Нам до последнего хотелось убедиться,
Что тот, кто с нами рядом, не мертвец;
Но чахли хризантемы без водицы -
Шумел камыш, не трогая сердец.
 
Нам кажется, что мы полюбим дивно
Другими чувствами совсем других людей,
Придет рассвет на скошенную ниву,
Прольется исцеляющий елей!..

Но нивы не поднять. Бессилен пахарь,
Измучившись, твердыню покорить,
Так солнце низкое лучом закатным
Не в силах ни согреть, ни прослезить...

.....................Людмила Онелина...........