Ну зачем я лезу не в своё?..

Олег Николаевич Шишкин
А на брючишках - дырки напоказ:
То его знак, что ли, "неопрятность"?
Что? Такое время, как раз сейчас:
Неопрятным стать - другим приятно?
Эта "мода" - дань современности?
Ушли в богатстве - вдаль от нищеты?
И к кому ж такая принадлежность -
В наш век такой, всеобщей, суеты?..
Резвость мысли - не резкость движений!
Время наше! А пора привыкать:
Настоящему, ведь, нет сомнений,
Чтоб забытое нам - вновь поднимать?..

                03.06.18

        Из цикла "Лето рядом"