Отмеряй по себе

Геннадий Чирясов
Опять остаюсь в меньшинстве .
Не достаёт , очевидно ,мне веры ?
Но , если Он умер во мне -
Отмеряй по себе , этой не более меры .
Не увидишь иначе - днём с фонарём
И на ровной дороге споткнёшься .
Велик есть соблазн : поберечься плечом ,
Убоявшись , а вдруг надорвёшься .
К тому же , есть выбор всегда ,
Опять же , примеры успешных .
И труд не велик - начинать не с себя .
Разве мало ещё более грешных .
Изъян ручейком чуть журчит ,
Но с горы подсоби лишь водицей -
Не узнаешь , где были кресты ,
Уплывут пирамиды - гробницы .
Отмерять по себе -
Этой строгой не более меры ,
Всё равно , что висеть на кресте :
Просто , но больно -
С гвоздями -то  в теле .
К тому же есть выбор всегда :
С горы или в гору тащиться ?
Никто на земле не живёт без греха ,
Но грустно другое :
только в храме молиться .