Театр 11. Силой воображения

Диана Беребицкая
Мелкий дождь…
             Да, нет же! Это брызги
Теплых волн,  до сладости соленых,
Долетев благословеньем лета,
По щекам слезинками стекают.
 
Фонари?..
         Да, нет же! Это звезды
В театральной искренности неба
Заблистали, властно раздвигая
Южной ночи знойные кулисы.
 
Дымный смрад?
             Да, нет! Пьянящий воздух,
Колокольный,  полный  голосами.
Мука жизни?
            Что вы! Очищенье
От  житейской скверны неизбежной.
 
Зим неизлечимое проклятье
Над судьбой?
            Не  стоит.  Это просто
Чистое и светлое от снега
Вечное мечтание о лете.


Театр 12. Играя короля:   http://www.stihi.ru/2017/04/22/9820