Повезло

Сергей Лысенко 2
      Ты могла бы стать счастливой …
           ("Офелия"  Из Бургоса)


Ты могла бы быть счастливой.
Ты могла бы! Но … не станешь :
будь ты сосенкой ли, ивой -
Бога этим не обманешь!
Прописал Он , как микстуру,
два пути : кто в Ад, кто к Раю . …

… Жизнь - матрёшка!  Бабу-дуру
из неё же вынимаю
и бреду с ней по дорожке,
что ведёт к вратам небесным . …

… Повезло, видать, Серёжке
быть для МИЛОЙ интересным
в этой жизни! …