Моим друзьям, сдающим ЕГЭ

Елизавета Львова
Голова кипит как чайник,
Напряжение в мозгах,
Как в пути заблудший странник,
Паникую, давит страх!
Мой сосед что с права пишет,
Знает правильный ответ.
У меня же верной мысли,
Ни одной нормальной нет!
Я квадратики рисую,
 Напрягайся голова!
Я же всем сейчас рискую!
Где решенье? Где слова?
Мыслей море, только смысла
В этих мыслях полный ноль.
Ох и горюшко мне- горе
На душе, печаль и боль.
Дома мама будет плакать
Дед назойливо ворчать.
Всё! Расслабилась и хватит,
Начинаю отвечать.
Пусть пугают неудачи,
Я решила твёрдо – сдать!
Прочитаю вновь задачи.
Я, умею их решать!
Разве может быть иначе
Ведь ЕГЭ по сути прост.
Я и часа не потрачу
Память, мой надёжный мост.
Много лет меня учили
Проверяли много лет
Будет рада моя мама
И обрадуется дед
Я ЕГЭ сдам на отлично
Нервы, страхи, взяв в узду
Жизнь вперёд течёт привычно
Я с победой в дом войду.
Будут рады педагоги
Поздравлять придут друзья
Когда списки зачитают
Первой сдавшей – буду я!