беспокойные дяди и тёти

Пьер Сингапурченко
                Деловитый народ – обезьяне
                Четверть века владычит в Москве –
                Только деньги в их жизненном плане,
                Только плутни у них в голове.
               

                Андрей Добрынин "Деловитый народ - обезьяне..."




в том краю где до боли привычны 
и бескормица и недород
беспокойный народ – обезьяне
по разбитым дорогам снуёт

непоседливый этот народец
пребывает в извечной тоске
то насилия мир разрушает
то тоскует по крепкой руке

деловитый народ - обезьяне
и всегда что нибудь отчудят
то друг друга в колхозы сгоняют
то в гулагах друг дружку гноят

то господ по подвалам стреляют
нацепив кумачовый лоскут
а теперь господа батогами
их опять на конюшнях секут

возводили заводы -  гиганты
а теперь ни мотыжат ни жнут
и дешёвым китайским гондоном
спекулировать грустно идут

до чего ж беспокойное племя   
им неведом домашний уют 
то снега кукурузой засеют
то родную природу засрут

и в запасе всегда очень много
затевалок у этих ребят
то нуворишей кольями били 
то опять мироедов плодят

то с портретами маркса ходили
а теперь в них прилюдно плюют
и в какие гнилые овраги 
их назавтра вожди заведут?

а при меченом мише и вовсе
совершили гигантский рывок
разорили заводы колхозы
и науку спустили в толчок

все просрали. и недра и пашни
и скотину пустили под нож
полсибири отдали китайцу
и линкоры с эсминцами тож

а теперь вот сидят и гадают
веселее иль радостней жить ?
толь бежать за границу батрачить
толь горящую избу тушить

но не дремлет коварное нато
и фанфары зовут на войну
и опять не поймут обезьяне
для чего разорили страну

чешут репы едомые вшами 
и опять ни хрена не поймут
как случилось что ихние жопы
как и встарь феодалы секут