АХ, НОЧЬ!

Раиса Смолова
   Луна лучом своим серебряным пробилась
   Сквозь гущу  распустившейся листвы.
   А в воздухе благоухают ароматы
   От скошенной, сегодня, луговой травы.

   Люблю лежать под зрелой вишней,
   Взор в купол звездный устремив.
   Люблю ловить себя на мысли,
   Что ночь - мой друг и мой кумир.

   Призывно квакают в пруду лягушки,
   Трель соловья звенит в ночной тиши.
   Сверчок сверкочет в травяной подушке
   И опьяняют запахи душистой бузины.

   С улыбкой ночь спускается с вершины,
   Песню поет, надо мной пролетая.
   И тихо, с темно - лазурной пучины,
   Падают звезды на землю, сверкая...

   Сознание к прыжку готово в мирозданье,
   Сон сладкий закрывает мне глаза.
   Ах, ночь! Твое волшебное существование,
   Милее и дороже блещущего дня.