Я на тебя рассержена

Татьяна Янчукович
Завтрак пусть будет сдержанный –
кофе
и пол-апельсина.
Мне,
на тебя рассерженной,
любая еда –
что глина!
Любая трава,
что сено,
Любые цветы -
не в радость!
Неправды сплошная пена
в словах твоих...
Обижаюсь.
Завтрак пусть будет сдержанный
и дверь будет пусть
закрыта.
Я  на тебя рассержена,
я
от тебя
укрыта.
Спрятана.
Апельсином
сглажу обиды меч,
острым железным клином
вставленный между плеч.