Странник

Игорь Лапицкий
Но куда ты идёшь,
Странник,Богом забытый,
Намозолив дороги своею ходьбой?
Я не то,чтоб такой же,
Как ты знаменитый,
Но мы в многом,бесспорно,похожи с тобой.

Поделись,что тебе
В перекрёстках открылось?
Долго думал ты прежде,чем повернуть?
Что тебе одному
В полнолуние снилось?
И как долго уже продолжается путь?

Мог ли ты чужакам улыбаться?
И сумел ли лихую беду отвести?
Не болел ли,когда довелось ошибаться?
Говорил ли :"Забыл,не заметил,прости"?...

Ты покинешь меня
Отдохнувший и сытый,
Очевидно,довольный
Своею судьбой.
Но куда ты идёшь,
Странник,Богом забытый,
Намозолив дороги своею ходьбой?