Дикарки лес

Ветрана
 Другой не буду! Мой древний лес
 Подобно чуду в тумане скрылся.
 А глаз янтарных обманчив блеск,
 Отважный рыцарь в них заблудился.

 В ночи блуждая среди деревьев,
 Ища дорогу в свой дальний замок ,
 Не веря в сказки , мол лгут поверья,
 Перед преградой остался жалок.

 Дикарки юной манило тело,
 И вились косы темнее ночи.
 Да что, скажите, вам всем за дело,
 Что лгут, порою, янтарны очи!

 Упился рыцарь, сраженный лаской,
 Попался в плен, ничего не зная,
 А лес смеялся волшебной сказкой,
 Во всем дикарке той потакая!

 Кружился ветер, мечты тревожа ,
 Дыханьем сонным сопели ели,
 И устилали ромашки ложе,
 И звуки в небо любви летели.

 Качались ветви ,как карусели,
 Два сердца бились в едином ритме,
 И златом очи всю ночь блестели,
 И пыл , казалось, во век не стихнет.

 Но по утру , был туман рассеян,
 И в каплях алой росы ромашки,
 А след дикарки исчез… потерян…
 Лишь черный локон приник к рубашке …


Вдохновение:

http://www.stihi.ru/2018/06/01/7330

Ира Разгарова