***

Анна Ганина
Вот накрыт и стол прощальный,
Пенится вино.
Друг мой милый, друг мой дальний,
Сколько лет прошло...

Только старые афиши
на стенах не спят,
Только ноты в книжной нише
С нами говорят.

Только южные цикады
Хором за окном
Распевают серенады
Перед нашим сном.

Где еще покой пребудет
С бедной головой?
Кто еще тебя разбудит
Так, как я, живой?

3.06.2018