Там бесконечность, а я человек

Рыжов Владимир Александрович
В солнечном небе лазурь и сияние,
Словно земной красоте укор.
И недоступностью веет дыхание
Тайных небес, глубина и простор.

Близится вечер - дневная утрата.
Вышел Юпитер из тени востока.
Вот и Венера лучами заката
Так и зовёт за собой одиноко.

Что же есть небо? - незримая даль...
Или всех истин познанья печаль?
>

    "Звезды и небо! - огромен их век!
    Там бесконечность, а я человек!"

24 мая 2018 Н-Переделкино
*
(ассоциация:
Небо и звезды
Лермонтов М.Ю.
)