Ночной гость!

Вячеслав Зайцев 5
В ночи ко мне в гости комар залетал,
И в ухо моё торопливо пищал:
«Позвольте мне кровушки вашей испить!
Ведь я же вампир, без неё мне не жить!

На плечо присяду тихо, умело,
Свой хоботок загоню в ваше тело.
Вашей кровушкой жажду я утолю –
Кровь сосать у людей ужасно люблю!»

За знак согласия, приняв моё молчание,
Комар сел на плечо, чтоб совершить деяние!
Помог мне опыт прежних тёплых лет –
Хлоп, по плечу – вампира больше нет!

Гость ночи пал, ушёл навеки в ад,
Сну безмятежному я очень рад!
Лишь Ангел Хранитель остался со мной,
Ведь он охраняет душевный  покой!

         03.06.2018.