Румянец нежный после сна

Игорь Лапицкий
Румянец нежный после сна,
Одно короткое мгновенье.
Предполагала ли она,
Что ждёт её стихотворенье?

Румянец нежный после сна,
Очарованье,с розой схоже,
Мне написать она должна,
Когда захочется ей тоже.

Румянец нежный после сна,
Её лица двойное чудо.
Сказала,уходя,весна,
Что долго вспоминать я буду.

Румянец нежный после сна.
Сегодня часть себя отдала,
Ах,если б поняла она,
Что просто знать мне будет мало?

Румянец нежный после сна,
И завтра снова он вернётся,
И как приятна тишина,
С которой день её начнётся!