брось меня, я последний из тех...

Андрей Тюнин
Брось меня, я последний из тех,
Кто духи и туманы навеки попутал.
Кто в предчувствии яростных плотских утех
Полнолунием душу, как чадо, укутал.

Брось меня, я пропойца, я пьян
Каждой каплей солёного горького пота.
И бушует во мне мировой океан
Кровожаднее, злее любого Пол Пота.

Брось меня, я старьёвщик, я враль:
По углам -  парусины алеющей клочья.
Я последний из тех, кто пригубив Грааль,
С неземною тоскою столкнулся воочью.
Брось меня...