Отступил норд - ост. И синева...

Валерий Экс
Отступил норд - ост. И синева
Расплескалась вплоть до окаёма.
Сердце радуют зелёная листва,
Дали, выси, шири и объёмы.

Что любить нам в этом мире лжи,
Колдовства и тайных приворотов?
Разве это поле спелой ржи?
Тихий плёс речной за поворотом?

Есть и правда, и простой покой
В нашей скромной северной долине.
Не дотянется своей рукой
Зло людей сюда. И горе мИнет.

Здесь бы жить отныне и вовек,
Блудным сыном древней экосферы,
Но спешит бездушных стрелок бег
Возвратить привычные химеры.