Я часто задаю себе вопрос

Светлана Мельникова-Пивоварова
Я часто задаю себе вопрос:
Ну почему, порой, мы так жестоки?
Того, кто рядом, мучаем до слёз
И сетуем потом, что одиноки.

К чужим мы не ломаем в душу дверь,
Ключи к ней подбирая и отмычки.
Своих «грызем», как самый лютый зверь,
Ведём себя порой, как истерички.

Виним родных в немыслимых грехах.
Во всем они, конечно, виноваты.
Но, слово то, что брошено в сердцах,
Влечёт собою горький миг расплаты.

За всё в конце нам жизнь предъявит счёт...
Увы, нет беспроцентного кредита
На каждую слезинку, что течёт,
Которою душа была убита!


18.05.2018г.