Ветки, свет...

Таисья Сахнова
***
Ветки, свет... И что-то третье.
Всё – черёмуховый день.
Белый-белый… Не заметить
всплески неба на воде
невозможно. Дрожь немножко.
Зябкий первоцвет в руке…
Вниз туманная дорожка
уплывает по реке.
И рукав черёмух волглый...
Птицы медленной крыло.
Полутень живёт недолго.
Темень – навзничь… В эпилог.
Сверху – с ветки да на ветку –
перепархивает свет.
Ветки, ветер. Что-то третье…
То, чего на свете нет.



Фото из Интернета