Как хочется встретить мне утро

Лена Гордон
                Не привыкайте к чудесам,
                Дивитесь им,  дивитесь.
                Не привыкайте  к  небесам --
                Глазами к ним тянитесь.
                ……………………………
                За мигом миг, за шагом шаг
                Впадайте в изумленье;
                Всё будет так – и всё не так
                Через одно мгновенье.
                В. Шефнер


Май. Мы  возвращаемся из Санкт-Петербурга в  Москву  по Волго-Балту. Столица уже близко. По берегам родное Подмосковье. Красота, которой мы и не ожидали. Леса и перелески сменяют друг друга, а мы ждём очередной остановки. Она не обозначена в программе, но должна быть. Руководители круиза оставили её нам «на закуску», чтобы мы ощутили родную подмосковную  землю, походили по свежей зелёной травке, увидели расцветшие одуванчики – многочисленные   детки солнышка, украшавшие землю, послушали утреннее пение птиц и сказали им «Здравствуйте!». Теплоход медленно подходил к причалу. Было раннее утро, и мы восторженно  смотрели на окружающую природу. Солнце только собиралось открыть глаза после ночного сна, и появились первые признаки зари. Она разрасталась и становилась всё краше. Когда спустили трап, одни углубились в зелень полянки, другие присели на брёвнышки подышать речным воздухом, а мы с подругой, не отрываясь, глядели на зарю. Так она и запечатлелась в моём сердце, в моей памяти. Когда я оказалась дома и увидела похожий вид на календаре, я решила срисовать его. Уже не помню, что я использовала -- акварель или гуашь. Так родилась картинка, которая предваряет написанное тогда стихотворение.

                ***   
                Как хочется встретить мне утро
                В саду ль, на поляне лесной,
                Чтоб росы, блестя перламутром,
                О чём-то шептались со мной,
                Чтоб небо заря золотила
                И птиц несмолкающий хор
                Приветствовал песней светило,
                Свой птичий ведя разговор.
                ***
 Сегодня я хочу закончить свой рассказ таким четверостишием:

                Далеко, далеко те люди,
                Что были в этом круизе,
                Но я никогда не забуду
                Глаза их, счастливые лица.

              31.05.2018          Рисунок (копия) автора