Каждую ночь вижу тебя во сне...

Сергей Шуба
Каждую ночь вижу тебя во сне
В этой холодной степи залитой весенней водой
Белые облака говорят расстояние это ветер
Чайка со свалки подхватывает пульс жестяной

Это всегда на слуху как камни из-под колёс
Если зашёл по колено в траву там по горло воды
Кто тебе звонче матрос альбатрос или пёс
Утром роняющий гренки со сковороды

Этой границы разбег и время и грязь
Свет опадающий, руки сами собой
Нас измеряют от пашни до неба и связь
Не прерывается, только отходит конвой