Трезвый мир

Дмитрий Луг
Кто не пил, тот не жил –
Тот судьбу не вершил...
Лишь приняв чашу лжи,
Алкаш... ад ворошил
И так скверно грешил,
Что вытягивал жил
У чертовских дружин
Демонических сил –
Значит Богу служил
Пьянь, глотая вино...
Да ему всё равно –
Где и с кем он дружил,
Но такое кино
Людям сверху дано –
Чтоб прозрел трезвый мир,
А не канул на дно.