перрон

Ильин Совсем Ильин
Три года прошло, как я этот рюкзак одолжил на месяц.
Наверное, поздно теперь возвращать, - слишком было давно.
Немного горчит ощущение, что моя жизнь ничего не весит,
Ведь вот она вся - на двух лямках висит за спиной.

Потрепанная проводница как будто глухонема -
Ей п***й на нас, как могильщику п***й на труп.
А я, может быть, никого никогда так не обнимал!..
Но все синяки от объятий вокзал забывает уже к утру.

Такими сегодня мы видим друг друга в последний раз.
Мы встретимся снова, но будем иными, причем совсем.
И я умоляю кого-то незримого криком из глубины нутра,
Чтоб к этому времени пыл не потрескался и не просел.

Мой город, прощай. До свидания, родная. К глазам подступает резь.
Пора бы в вагон, только мне и снаружи уже слишком тесно.
Сегодня в чужом рюкзаке я легко уместился весь.
И как ни старался его растянуть - он, увы, одноместный.