Жонглер

Павел Смирнов 9
Жонглировать умел всегда, хотя я не циркач.
И знаю где нашел в Дороге каждый мяч:
Мне первый подарили в день рождения
И с первым криком преисполнился к нему почтения;

Второй нашел весною юности своей,
Когда гонял я в стае белых журавлей;
А третий приобрел на похоронах,
В нем навсегда сплелись недоумение и страх.

И вроде бы неплохо, три счастливое число,
В руках умелых мне удачу принесло...
Боюсь, а если выроню хотя бы я один,
Как мне найти его в безмолвии равнин...

Мячи бесценны это Жизни вечной Дар:
Рождение, Любовь и Смерть; мне дорог каждый шар.
Жонглирую... ища глазами чудаков,
Таких же как и я лишенных поэтических оков.
И если не боитесь, то дальше мы пойдем...
Да и не важно, что в пути своем найдем.