Сделка

Алесьев Евгений
Кровью росчерк размашистый ставит,
Сам он в жизни добился всего,
Не изведаны боль и усталость,
Дьявола брошено на пол перо.

Не талант важен и не наука,
Вас не те учат жизни, поверьте,
Стариков слова - смертная скука.
За спиною хихикают черти.

Что поставлено на кон - не важно,
Рай земной распахнул свои двери.
Вы ступайте в них так же отважно,
Как забыли о Боге и вере.

Не пугайтесь земного закона -
Лишь слова на истлевших листах.
Всё равно не спасут вас иконы
От хозяйского злого хлыста.

Расставайтесь с бессмертной душою,
Не смущает пусть гордость и честь,
Оставайтесь самими собою,
Паразитами, коих не счесть.