Словарь

Вячеслав Теркулов
Я снова буду собирать слова,
Рассыпанные кем-то неумелым
По улицам, ночным, осточертелым,
В кромешной тьме, помноженной на два:

На два глотка не выпитого чая,
На два прощенья, два туманных дня,
Которые, наверно, для меня
Случайно стали временем печали.

Я снова буду собирать слова
По выброшенным в мусорник тетрадям,
Кружась кругами дантового ада,
Сплетая этих линий кружева

И прикрывая бедность кружевами.
Слова потом оформятся в словарь,
Словарь подарит истине печаль,
И воспарит терпение над нами.