Алёшка

Игорь Свердличенко
Жил на свете толстячок,
Пухлощёкий кабачок.
Он валялся на боку
И кричал: "Ку-ка-ре-ку!"

Мил малыш и терпелив,
Был единожды соплив.
Богатырь растёт Алёша,
Добрый, сильный и хороший.

На коня бы сесть ему,
А у нас корова: "Мууу!"
Да и толстые бока
Видит враг издалека.

Как проснётся соловей,
В доме сразу веселей:
Звонкой песней будит всех,
Заливается сквозь смех.

Днём у нас полно забот:
Как скорей набить живот,
Посмотреть по сторонам,
Где повсюду шум и гам.

Как Алёшка засмеётся,
В сласть наестся, искупнётся,
Чуть под носик побормочет,
И уснул, спокойной ночи...

...Вот сижу я у окошка,
О тебе пишу, Алёшка...
Ты растешь, как по часам,
Молоком льёшь по усам,
Догоняешь брата Вову.

Верен чести будь и слову,
Людям помогай в беде,
Грусть-тоску топи в труде.
Духом будь силён и телом,
Прославляйся добрым делом.

Дааа, растут богатыри,
А у нас их целых три!:)

/Моему сыну Алёшке посвящается.../

(2-VI/2018 г.)