Лето целует меня...

Марина Татарская
Лето целует 
Меня в обе щёки
И, распушив ресницы
В серебряных ивах,
В день зазывает,
Впуская в мир трещотки
Кузнечиков...
И теней послеобеденных
Молчаливых.

Красит утро оно
Румянами клубники спелой,
Взмывает ввысь ракетою -
Стрелою зелёного лука...
В кармане его забот
Жужжит важное дело:
Цветёт яркими красками!...
Научившись
Не знать скуки.

И, собирая взглядом
В букет ромашки,
Неспешно пройдусь босиком
По коврам изумрудным
Трав.....в которых
Маленькие букашки
Радуются,
Не считая мир
Скучным и нудным.

Улыбнувшись им и одев
Перчатки в горошек,
Я отправлюсь причесывать
Спинки своих грядок,
Растянувшихся  на солнце
В позе ленивых кошек,
Расцветающих всегда,
Когда лето...
И я рядом.