Пары

Ольга Шрейнер 2
Неожиданные комбинации пар случаются. Кто-то сходится из романтических грёз, кто-то - из корыстных, карьерных интересов, а кто-то из спортивного азарта, или просто так, от скуки, пустоты или одиночества.

В любом случае предсказать их будущее невозможно. Из тех, кто «просто так», рождаются иной раз крепкие семьи, а пары, сведённые любовью, часто разбегаются …

Но удивительно другое: каких разных людей судьба сводит!

И за что так наказывает, за что награждает?!

Вот он. Лицо со следами житейских неурядиц, алкогольной амнезии, хронического недовольства, как собой, так и жизнью, и всеми, кто вокруг. Мужчина, раздавленный временем, в вечном поиске.

Вот она. Цветущая, оптимистичная, живая, благополучная.

Что может быть общего у них?

Однако они – пара, и он по-прежнему недоволен и несчастлив, саморазрушается, она везёт его на себе, и скинуть с хребта не может, жалеет. А несчастливец орёт, что эта ведьма  заедает его жизнь.

И кто тут жертва, и кто злой гений?!

Причем, на месте его, может быть и она – вся в недовольстве и алкоголе, в клубах табачного дыма, а рядом благоухающий и неунывающий живчик, тянущий её из всех сил…

Или она – порхающая по жизни бабочка (возможно, это и он), а на пару трудяга муж (или жена). Их «половинки»  называют про себя не иначе, как «жук навозный» или «жучиха», порхание-то надо обеспечивать…

Или она умница-разумница, светило науки или это он – двигатель прогресса, а в паре – пустышка, с самомнением звезды…

Или он, кем бы ни был, ну просто бабник, не пропускающий без внимания никого из ближайшего окружения, а рядом святая, «мать его детей», в упор не видящая и не слышащая ничего крамольного про ненаглядного своего «зайчика, а, если видящая, то глубоко страдающая.

Много разных таких «или», и живут ведь, а другие, кому, казалось бы, суждено быть рядом – не вместе.

Поэтому так радостно, когда встречаются по-настоящему счастливые гармоничные союзы, и больше бы таких пар!

А, может, не стоит судить и рядить, раз люди вместе, значит, их что-то связывает, не понятное для посторонних, не видимое, но не менее значимое…


                16.05.2018 г.


Фотография из интернета, спасибо автору.