Он порою такой...

Мария Иванчикова
Он порою такой безгранично несносный,
Словно стая чертей проводила обряд,
Пеленой отсланяя спокойствия тень.
На сосудах весов пацанёнок и взрослый
Сочиняют нескладный пустой звукоряд
В этот долгий и очень уж пасмурный день.

Он порою такой бесконечно холодный,
Словно айсберги с каждого края земли,
Заключив договор, устремились к нему
И, кромсая, кусая, как демон голодный,
До последнего вздоха, почти до зари
Своим льдом покрывая, создали скалу.

Он порою такой беспредельно строптивый,
Что роняет в упрямстве слова невпопад,
Эти самым сбивая мой датчик к нулю.
Он бывает несносным и невыносимым,
Словно адски прямой и густой аромат,
Но я слишком скучаю и слишком люблю.