Испорченный поэт

Александр Нерозников
У каждого, кто вирши сочиняет
Утрами, вечерами, кто когда,
Является красавица ночная
Из полуснов-фантазий, вот беда!

И ведь у всех-то индивидуальна,
Ни общих, ни продажных не сыскать,
Не в нашем измерении реальна,
Такую не затащишь не кровать.

Хотя её мы все и соблазняем
Романами, стихами, кто во что!..
По сути ищем лишь её признанья,
И в ханжеском нам обществе – почёт!

Испорчен я! Во мне кипит желанье!
И, сосчитав гроши, бегу гулять,
Все женщины – само очарованье,
Чисты, юны и хоть одна бы б...!

Испорченная, как и я желаньем,
Чтоб не за деньги, не «исполнить долг»!
Весной бы я телёнком на закланье
Пожертвовал собой! Да был бы толк!..

А солнце, обезумев, светом сварка
Мир обдаёт, весёлая листва
В ожившем парке – приступ страсти жаркой,
Настоян воздух вкусом естества...