А бабочка летит!

Владимир Цугулиев
А бабочка летит! А бабочка  порхает!
Ещё один цветок среди цветов
И крылья-лепестки ей  помогают
Петь песню лета в лучшем из миров!

И каждое движение прекрасно
Как звук несказанный, звенящий лишь в душе
И так все ясно бесконечно ясно
Как точно нанесённое туше!

Иссушенное ж  дерево застыло...
Лишь по привычке ветви тянут свет,
Ведь корни умерли! Хоть в них осталась сила,
Но в этой силе радости уж нет!

И жизнь течёт в пустых воспоминанЬях
И тело дерева в иссушенной коре,
Как все мертвы накопленные знанЬя
Когда остались в вечном декабре!

Но бабочка едва ствола коснулась
Раскрылась экзотическим цветком
Во след ей птица жадная вернулась
Украсив дерево весёлым хохолком!

И вот рывок и в клюве жадной птицы
Погибла бабочка, как символ красоты!
Как детская слеза светла упав с ресницы,
На  кожу старческой руки!