Нити на запястье

Мария Иванчикова
Перебираю нити на запястье,
Похожие на радугу судьбы,
Которая ложится в одночасье
На чьи-то предпоследние следы.
Аделаида, бирюзовый, сине-алый,
Фисташковый, гортензия и сизый,
Влюбленный и, наверно, будто пьяный,
Разбавленный отсутствием репризы.
Перебираю нити, как Психея,
Пытаясь хоть какой-то боль зашить.
Я в этой жизни многое умею.
Не научилась только уходить.