Поцелуй ничего не решил

Кира Данилянц
Поцелуй ничего не решил, и не мог решить.
(Почему, разгадку смотри в конце)
Летний город плыл, как неспешная летняя жизнь
Словно это - каникулы в театре, ремонт во дворце,

Мертвый сезон на курорте, питейная - днём,
Детская в полдень у повзрослевших детей.
Словом - город плыл как бы сам по себе и в нем
Совершенно не было лишних ему людей.

Опустевший ночью, он был торжественно-тих.
Развернувшись к нам, в ожидании чуда застыл,
Словно сцена из пьесы написанной для двоих,
Где в конце поцелуй обрушивает мосты.

Город ждал финала, и в темном небе плыл
Озаренный светом стройный его силуэт
Поцелуй на прощанье уже ничего не решил:
Я была влюблена, но меня не любили в ответ.

Английская версия: http://www.stihi.ru/2018/06/03/3568