Пух летит - вновь признак лета...

Олег Николаевич Шишкин
Пух летит - вновь признак лета:
Пролетело б с солнцем всё!
Чтоб теплом было согрето -
ЧТО отмёрзло бы ещё:
В чумах жители Чукотки
И киты бы, и моржи!
Чтоб всех радовали б сводки:
Солнце - лишь, дождей не жди!

День политик - не "дождивил":
Ясность разума - пришла!..
Там, где грустно, стало б мило,
Радость - выше всех взошла!
Детство было - только детством:
Всё бы в радости, в любви!
Чтоб не жили по соседству -
Злобны духом "упыри"!..
И неужто не добиться,
Чтобы мир овладевал
Той культурой, когда снится -
Звон цикад нас достигал?..

                03.06.18

    Из цикла "Лето рядом"