Я тебя бы окутала...

Мария Иванчикова
Я тебя бы окутала сказочным пледом
Шерстяной и горячей холёной любви,
Я бы шла за тобой завороченным следом
До тех пор, пока все не погасли огни,
До тех пор, пока в мире других не осталось
Городов и людей, погружённых во мрак.
До тех пор, пока сердце мое не распалось
На бессчётное множество старых бумаг.
Я была бы и правой, и левой рукою,
Прочь гнала каждый новый нерадостный сон.
Заменяя несильной, но нужной тоскою,
Из которой рождается сладостный звон.
Я была бы тебе путеводной звездой
И хранителем всех ароматов весны.
Я бы шла завороженно вдаль за тобой,
Если б ты за собой не стирал все следы.