Когда жирафы падали с небес...

Екатерина Ла
Исходник:
я видел, как падали города:
дождями жирафов мостилась венеция.
ей вторил мальчишечка-амстердам –
творил не каналы, кварталы-трапеции.

собакой на сене дежурил париж,
упавший с небес так любовно нечаянно.
тот город, как дьявол, раскалывал тишь
торосами вечности мальчика Кая,
но.

к рисованным картам склонялись года,
мальчишечка-бог, ненавидимый мойрами,
играл в города, и летела звезда,
и русалимами,
увы,
и гоморрами…(с)

Олег Юшкевич


Пародия:

Когда жирафы падали с небес,
Летал и становился былью Кафка –
Взрывался мозг, а креативный аффтор
Садил метафор непролазный лес.

«Пеши исчо! - шептал незримый бес,-
Пихай туды гоморры и Гомера!»
И лезли в строки Каи и химеры,
Когда пегасы падали с небес)))