Украли солнце и украли лето

Валентина Скворцова 2
Ковром желтеет летняя полянка,
Глаза открыли первые цветы.
В лесу кукушка голосом шаманки
Отсчитывает годы с высоты.
Не обещает нынешнее лето
Побаловать нас солнечным теплом,
А серое безоблачное небо -
В прогнозах - городок зальёт дождём.
Признаться трудно, но украли лето,
Июнь пришёл, а солнца не видать.
И кто такой, зловредный, сделал это,
И где бы вора всё же отыскать?
Холодная и летняя природа
Не манит, не зовёт во двор пустой,
Где нет веселья, нет и хоровода
С прогулки возвращаемся с тоской.
Тоска в глазах, в душе и даже теле -
Скучают горожане по теплу,
Мечтают люди:«Вот бы поскорее
Явилось лето с солнцем, наяву».
Украли солнце и украли лето,
Бежит по телу неуёмно дрожь.
Случилось на Урале и ни, где - то
Хотите, если - заявите: «ЛОЖЬ!»

Случилось на Урале и ни, где - то:
Украли солнце и украли лето!
                2018 год.