Мир пускает свои корни

Ирина Римарева
Стихи по картине американского художника Говарда Беренса (Howard Behrens).Говард Беренс – художник, который, похоже, единственный в своем роде искусный мастер работы "ножом по палитре".
 
***
 
Свежестью полны просторы,
Ветерок подул с реки.
И пригоршни лодок новых,
Жмутся, как к ногам коты.
 
Рябь на теле водоёма
Стелет шёлковый узор.
И в полудня рыжей дрёме
Из домов глухих дозор.
 
Под шатром небесной сини
Красками пестрят цветы.
Перспективой тонких линий,
Разливаются мечты.
 
Через край к вершинам горним,
В тихом плёсе тишины,
Мир пускает свои корни
В Божьи райские сады.
 
***
 
02.06.18.
 
******************************