Чему быть - того не миновать...

Андрей Теплов 2
Чему быть - того не миновать…
Фатализм давно уже не в моде.
Кто-то метит жизнь переиграть,
и с судьбою хороводы водит.
Кто-то хочет жить и не тужить,
чтобы солнце каждый день светило,
по течению с комфортом плыть,
чтобы всё (да пошикарней) было.
И когда приходит чёрный день,
очень часто поджимаем лапки,
суетимся, презирая тень,
и бежим подальше без оглядки.
И плевать, что рядом наш исток,
отчий дом, семья, больные дети…
Как сверчок, взлетевший на шесток,
забываем, что за всё в ответе.
Может быть, я слишком упростил,
только сути это не меняет.
Если не страдал – значит, не жил,
тяготы ведь душу очищают.
Так вперёд! За утренней звездой
сквозь туманы, дождь, буран и ветер.
ПУТЬ… один-единственный, он ТВОЙ,
его Бог своей рукой наметил…

27.05.2018г.