Роза и осколки

Илья Розов
Кожа твоя так хрупка,
От моих прикосновений ты таешь…
Жизнь со мною нелегка,
Я знаю, ты страдаешь.

Я для тебя как осколок
Против нежных твоих лепестков.
Ты собираешь царапины. Их ворох!
И не находишь слов.

Я знаю, что легко
Надавить, сделать больно.
Но лучше я один пойду на дно,
Чем заберу тебя с собою.