МХ-255 Банк - не хочется. А церковь - ещё как!..

Вячеслав Рассыпаев
Банк – не хочется. А церковь – ещё как! –
грабануть по самый копчик патриарха.
То ж политика теперь! К мозгам приварка!
Или просто в Конституции помарка:
все свободны, но – по статусу щенка.

Там да сям быстрее майского луча
вырастают купола и куполишки.
Не за счёт ли крипторейдерства излишки
у поющих на двух нотах ртов без крышки? –
носит ветер мой вопрос, слезоточа.

Банк-то что? Он держит уровень страны,
все налоги в нужный пункт перечисляя.
Да, он может быть под крышей негодяя,
но весь трёп о нём в один рекламный флаер
умещается, как лампочка в штаны.

А вот этих бы, чей жир течёт по швам,
голяком оставить в пользу жертв гипноза –
сам бы принялся. И возгласы разноса
напрямую, без шумихи и анонсов
расфигачили бы чьи-то тачки в хлам.

У налётчиков ума – ни на алтын:
что ж вы целитесь не в скунса, а в корову?
Эдак сами вы останетесь без крова,
а попы, приноровив жаргон шифровок,
лично явятся к вам праздновать кранты.

Только дружно превращается в рабов
криминальная структура Смердограда,
чуть услышав патриархову тираду,
заглушающую оперу с эстрадой:
нет! Какой же он барыга? Он – любовь!

В параллельном универсуме – и то
не шумит на весь окрест сотрудник банка.
Чем осанны, для него важней осанка
и январский променад на резвых санках
в воскресенье по наклонному плато.