Мой свежий ветер

Юрий Соколов 5
На белых,белых простынях
Гуляет ветер спозаранку
Он сочинил эссе в мечтах
И жизнь украсил на изнанку
В садах черемуха цветет
И пахнет мятой и полынью
И может чувств волна придет
И разобьет тоски гордыню.
А ветер вьется в облака
Ему тесны земли объятия.
Он, как частица родника
Он, как явление восприятия.
Свободный в чувствах и любви
И в мыслях нет ему преграды
Он воплощение зари
И летней утренней прохлады.
На берегу житейских уз
Он рвет печальные оковы
И сбросит в омут скорби груз
И улетит в любви просторы.
Мой свежий ветер,дай вздохнуть
Черемухи цветов дыхание
Ты укажи по жизни путь
С судьбой моей устрой свидание.