Вот и в прошлом бал тюльпанов...

Нина Уральская
Вот и в прошлом бал тюльпанов!
Лепестковая настойка -
Крепче всякого вина -
Мною выпита до дна.
Просыпаюсь утром рано -
Солнце всходит только-только...
День встречаем у окна:
Я, рассвет  и тишина.

Разомлели птицы в гнёздах -
Первый луч особо нежный!
Росы россыпями бус
Виноградный красят ус.
Небо на  день прячет звёзды,
Собирая в ковш неспешно...
Лета  ягодного мусс
Набирает цвет и вкус.