Портрет

Лена Яркая
Как юноша идёшь
          походкой лёгкою
И балансируешь всегда
          На грани бытия.
Не музыкант, но слухом и
           сноровкою
Щедро одарила жизнь тебя.
               

Копна волос,слегка
          посеребрённая
И соблазнительный прищур
          твоих глубоких глаз,
И слова вязь—такая
          непокорная,
И сочный юмор кратких фраз.
               

Речь- мягкий слог, но "ЭР"
          слегка грассирует.
И лёгким ветерком прольётся
             слов волна.
Как музыка слова твои
               солируют
Роскошная мелодия вольна.


В руках все ладится—от дела
           и до жеста.
Неугомонный твой всё позна—
              ющий ум.
Поклонник красоты и
             совершенства,
Ты в поиске души похожих струн.