Тополёк под окном

Валентина Голубева 4
У родного крыльца под окном
Тополёк был посажен -
Родимым братком.
Ему десять, а мне было семь,
Тополёк был посажен
На радость нам всем.

Каждый год по весне
Распускал он листву,
И под ноги бросал
Белый цвет-чешую.
Ночью звёзды горят,
Ярко светит Луна.
Тонкий стан Тополька
Ласкала она.

Ночной шёпот листвы
Не забыть-никогда.
Не заметили мы-
Как промчались года.
Посидеть бы в тенёчке,
Под Тополем сесть,
Да под шорох листвы
Тихо песню запеть.

Но разве можно вернуть
Эти годы назад,
Когда были мы юными
Я и мой брат.