Воробьишка Дачное 6

Александр Чесноков
Куры зёрнышки клюют,
воробьишку не зовут.

Воробьишка – порх - порх,
не птичка, а – порох!

Подобрал кусочек,
улетел в лесочек.

Не прошло пяти минут,
воробьишка тут как тут.

Подбирает зёрнышко,
воду пьёт из солнышка.

Куры квохчут: Куд-кудах!
Ты воришка, а не птах!

Воробьишка – порх – порх,
не птичка, а – порох!

Подтянувши поясок,
улетел опять в лесок.

Он вернётся, ждите, куры,
воробьишка с синекурой

дружит долгие века
и летит наверняка.

Воробьишка – порх – порх,
не птичка, а – порох!